Китайский рынок этилена динамично растет

MPL Group news ChinaНемецкая исследовательская компания “Ceresena”, провела исследование китайского рынка этилена. В компании отметили, что этилен, который используется при создании полиэтилена низкого давления, линейного полиэтилена низкой плотности и полиэтилена высокого давления, является наиболее важным сырьем в нефтехимической промышленности и это заметно по динамичному росту китайского рынка за последние восемь лет.

За этот период, объем потребления этилена на китайском рынке, вырос более чем в два раза, а доходы возросли до 19 миллиардов долларов в 2013 году. Вырос за последние годы и импорт этилена, а также ПВД, ПНД, ПЭТ и промежуточного продукта этиленгликоля. Также отмечается, что ожидается дальнейший рост китайской полиэтиленовой промышленности, как основного потребителя этилена.

Исследовательская компания отмечает, что в связи с ограниченными ресурсами нефти, китайская нефтехимическая промышленность зависит от импорта. В этом вопросе Китай в будущем рассчитывает на CTO (coal to olefins) технологии, поскольку страна обладает огромными запасами дешевого угля. Это позволит решить проблему с обеспечением нефтехимической промышленности необходимым сырьем.

 

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter