Чистая прибыль “Statoil” за второй квартал, снизилась на 12%

MPL Group news StatoilПо итогам второго квартала текущего года, чистая прибыль норвежской нефтяной компании “Statoil” снизилась на 12% в годовом выражении и составила 1.6 миллиарда долларов. Выручка компании за этот период, также упала в годовом выражении на 3% и составила 23.1 миллиард долларов.

Снизилась также по итогам второго квартала 2014 и добыча нефти, если за аналогичный период в 2013 году норвежская компания добывала 1.967 миллионов баррелей нефтяного эквивалента в сутки (барр н.э/сут), то в текущем году добыча снизилась до показателя в 1.799 миллионов барр н.э/сут.

Норвежская нефтяная компания “Statoil”, была основана в 1972 году. Штаб-квартира компании расположена в норвежском городе Ставангер. Компания входит в число крупнейших мировых нефтяных компаний и является крупнейшим поставщиком газа и нефти на территории Европы. Компания является владельцем нефтеперерабатывающих заводов, которые расположены в Дании, Норвегии, Бельгии, Франции и Германии. Общая численность работников компании, составляет порядка 30 000 человек. 

 

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter