Запущена в эксплуатацию Кош-Агачская солнечная электростанция

Кош-Агачская солнечная электростанция начала свою работу по генерации экологически чистой электрической энергииКош-Агачская солнечная электростанция начала свою работу.

На днях в Республике Алтай была запущена в эксплуатацию Кош-Агачская солнечная электростанция, которая стала крупнейшей в стране. При запуске данной электростанции, присутствовал президент России Владимир Путин, посредством видеоконференции. Электростанция будет вырабатывать электричество, которого хватит для обеспечения трех муниципальных районов.

Для данного региона, подобные проекты являются крайне важными, учитывая его труднодоступность. Еще одним важным фактором для возведения подобных СЭС, является тот факт, что на Алтае количество солнечных дней составляет почти 300 дней в году.

Кош-Агачская солнечная электростанция, станет первой станцией подобного рода на территории Республики Алтай из четырех запланированных, остальные планируют построить и ввести в эксплуатацию уже в ближайшие годы. Общая запланированная мощность четырех солнечных электростанций, которые планируют построить на Алтае, составит около 45 МВт, что позволит значительно снизить энергодефицит для данного региона.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter