Российская “ТехноНИКОЛЬ” покупает итальянского производителя гидроизоляции

MPL Group news TechnoNIKOLРоссийский производитель строительных материалов компания “ТехноНИКОЛЬ”, укрепила свои позиции в западной Европе, путем приобретения итальянского производителя гидроизоляции, фирмы “Italiana Membrane”.

Руководство российской компании сообщило, что планирует провести в течении двух лет инвестиционную программу на итальянском производстве, которая будет направлена на повышение эффективности производства. Итальянская фирма, которая была основана в 1988 году, является вторым по величине производителем строительных материалов в Италии и владеет несколькими производствами, выпускающими такую продукцию, как кровельный и гидроизоляционный битум, а также модифицированные мембраны. Даная продукция поставляется помимо Италии, еще более чем в 50 стран мира.

Как заявил президент компании “ТехноНИКОЛЬ” Сергей Колесников, приобретение итальянской фирмы позволит не только увеличить экспорт продукции, но и даст возможность российской компании укрепить свои позиции на западном рынке. Власти Италии также отметили важность данной сделки, поскольку инвестиции российской компании позволят создать дополнительные рабочие места и поспособствуют развитию производства в регионе.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter