США собираются снизить цены на композиты за счет метода пултрузии

news flag USAВ начале 2015 года президент Обама объявил о том, что проект IACMI (Институт передовых композитных материалов инновационного производства) под руководством Университета Теннеси получит финансирование порядка 259 миллионов долларов, которые будут направлены на разработку инновационных композитных материалов. Из них 70 миллионов долларов – это грант, выделенный Министерством Энергетики США, отделом энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.

Участники проекта IACMI будут сосредоточены на инновациях в производстве композитов, используемых для производства автомобилей, ветряных турбин и сжатых резервуаров для хранения газа. Основная цель разработок – снижение цены углеродного волокна почти на 50%, а также обучение персонала для производства композитных материалов по инновационным технологиям.

Ожидается, что метод пултрузии станет одним из основных производственных процессов, используемых IACMI, чтобы получить детали с постоянным поперечным сечением наиболее эффективным способом. Пултрузия – это проверенный временем (используется около 60 лет), высокопроизводительный метод получения композитов путем объединения полимерных смол и армирующих волокон (как правило, стеклянных или углеродных). Готовый продукт отличается легкостью, прочностью, и невысокой себестоимостью. Применение технологии пултрузии Strongwell’s PULSTAR позволит повысить эффективность производственного процесса, снизить общие производственные затраты, и производить композиты в более крупных объемах, что приведет к снижению цен на композитные материалы.

По оценкам IACMI, использование композитных материалов должно вырасти на 200% к 2020 году. При этом, использование композитных материалов, имеющих длительный срок эксплуатации, поможет снизить “общий углеродный след”, как производителей, так и потребителей, что в будущем благоприятно скажется на экологии.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter