Pinarello и Jaguar представили новый велосипед из углеволокна и инноваций!

Композиты в велоспорте - pinarello dogma K8-SКомпозиты в велоспорте – материал незаменимый! Благодаря применению передовых технологических решений и внедрению инноваций, подобные материалы позволяют повысить прочность и снизить вес агрегатов, что на «финише» выражается в «золотых» долях секунды преимущества.

Очередным достижением, в вопросе применения композиционных материалов, стал новый спортивный велосипед от итальянской компании Pinarello. Болид разработан совместно с компанией Jaguar, создан с применением углеродного волокна и получил название dogma K8-S. Велосипед предназначается для команды Sky, которая задействует новинку на городских этапах будущих гонок.

Композиты в велоспорте - pinarello dogma K8-S -2Велосипед уже дебютировал на Тур-де-Франс в этом году. Агрегат обладает сверхлегкой и (при этом) прочной рамой, а также рядом конструкционных особенностей, позволяющих сделать  передвижение по пересеченной местности наиболее комфортным.

Новая рама помогает снизить для велосипедиста уровень передаваемой вибрации, замедляя тем самым наступление усталости.  Следует отметить, что большой вклад в разработку нового велосипеда сделали инженеры компании Jaguar, обладающие богатым опытом и знаниями в вопросе разработки и применения композиционных материалов.

Композиты в велоспорте - pinarello dogma K8-S рама

В результате производительность велосипеда увеличилась на 4,6%, а уровень комфорта при передвижении по пересеченной местности на 50%, по сравнению с предыдущей моделью.

Композиты в велоспорте - pinarello dogma K8-S по брущатке

Для создания велосипеда был использован углерод марки T1100, созданный компанией Toray по технологии Nanoalloy. Использование данного передового материала позволило добиться совмещения таких свойств, как гибкость при передвижении по неровной поверхности и жесткость при движении по скоростным отрезкам трассы.

Композиты в велоспорте - pinarello dogma K8-S 4Вес dogma K8-S составил 1,990 кг. Велосипед уже прошел лабораторные испытания на предмет прочности и безопасности, а также уже был протестирован во время практических испытаний. Брэдли Виггинс и Кристиан Книс, преодолели на нем расстояние в 130 км. от Парижа до Рубе. В результате было отмечено, что новая модель велосипеда, по сравнению с моделью dogma K, на 8% быстрее и позволяет гонщику затрачивать на 10% меньше энергии!

Компания Pinarello была создана в 1952 году, расположена в городе Тревизо (Италия) и специализируется на создании спортивных велосипедов экстра-класса. Компания уделяет большое внимание разработке и внедрению инноваций. На счету велосипедов Pinarello много побед и ряд мировых рекордов.


велоочки из поликарбоната

Велоочки из поликарбоната

К слову сказать, велоаксессуары уже давно не обходятся без присутствия пластмасс и полимерных композиционныхх материалов.  Например, велоочки со сменными линзами купить лучше в специализированном магазине и убедиться, что они сделаны из поликарбоната или из нейлона,  а не из стекла, и имеют противоударное покрытие. Это станет залогом безопасности и скорости передвижения. Качественные велоочки будут выполнять сразу несколько функций: защиту от пыли, ветра, ультрафиолетовых лучей, насекомых и мелких камешков, летящих из-под колес, а кроме того имеют специальный дизайн, который не препятствует боковому зрению и обеспечивает надежное и комфортное крепление.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter