В Стокгольме может появиться «деревянный» квартал

MPlast_Wood cvartalНе так давно, стало известно, что в Австрии планируют возвести уже к концу 2016 года первый в мире деревянный небоскреб. Но в Швеции похоже решили пойти еще дальше и возвести целый «деревянный» квартал, все здания в котором будут сделаны из дерева.

В настоящее время авторы данного проекта, коими является архитектурная студия Tham & Videgard Arkitekter, ждут разрешения стокгольмских властей на строительство. На территории эко-квартала будут построены четыре здания, высота каждого из которых составит 20 этажей, а так же трехэтажное здание, которое будет соединять эти строения.

Как заявили в Tham & Videgard Arkitekter, благодаря тому, что основным строительным материалом будет дерево, энергоснабжение зданий будет обходиться значительно дешевле, поскольку теплоизоляционные свойства дерева значительно выше чем у бетона и металла. А снабжение зданий электроэнергией будет организовано за счет установки на крышах солнечных панелей. По предварительным данным, окончание строительства деревянного квартала запланировано на 2020 год.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter