Здесь можно разместить свое видео с You TUBE!

Нефть из водорослей будут добывать в Фукусиме

нефть из водорослейЭкспериментальная установка для добычи нефти из морских водорослей была построена в окрестностях японского города Минамисомы на месте бывших сельхозугодий, которые были заброшены после землетрясения и цунами, произошедших  в Японии в марте 2011 года.

 Новый завод воплощает усилия местных властей по преодолению проблем, возникших в регионе после землетрясения. Кроме того, что на нем будут производиться так необходимые стране энергоресурсы, по словам Катсунобу Сакураи (Katsunobu Sakurai), мэра города Минамисома (префектура Фукусима), открытие нового производства даст больше рабочих мест в регионе.

Возглавит проект Исао Иноуэ (Isao Inoue), почетный профессор Университета Цукуба (University of Tsukuba).

Власти города Минамисома под постройку нефтедобывающего предприятия выкупили 1,2 гектара заброшенных сельхозугодий, и с использованием государственных субсидий, построили бассейны для культивации водорослей Scenedesmus.

Массовое производство водорослей производится на основе питательной среды, обогащенной азотом и фосфором. Для обогащения углекислым газом, необходимым для фотосинтеза, биомассы перемешивается при помощи специальных гребных колес. Из выращенных таким образом водорослей будут производиться углеводороды под воздействием высоких температур и давления.

Стоит отметить, что это первый объект такого рода в Фукусиме. В ближайшие три года на развитие завода биомассы в Фукусиме будет потрачено более 9 млн. долларов.

Предполагается, что технология получения нефти из этих водорослей будет более эффективной и рентабельной, чем получение топлива из других видов биомассы. Однако рентабельность проекта – это одна из важнейших задач, над которой в ближайшие годы будут работать японские экспериментаторы в области зеленой энергетики.

Перевод из зарубежного источника.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter