НАН Беларуси и “Композиты России” обсудили проект “МИР-ПОБЕДА”

НАН Беларуси и "Композиты России" обсудили проект "МИР-ПОБЕДА"НАН Беларуси и “Композиты России” обсудили дальнейшее сотрудничество в рамках проекта “МИР-ПОБЕДА”.

Как информирует пресс-служба НАН Беларуси, в прошлую пятницу (04 декабря 2015 года) представители Академии в лице первого заместителя Председателя Президиума НАН Беларуси Сергея Чижика и заместителя академика-секретаря отделения физико-технических наук Михаила Хейфеца, посетили с официальным визитом лабораторию Межотраслевого инжинирингового центра «Композиты России». В рамках прошедшего мероприятия белорусские и российские ученые обсудили дальнейшее сотрудничество двух государств (в лице профильных ведомств) в области целого ряда совместных проектов, главным из которых является – МИР-ПОБЕДА. С российской стороны, в переговорах принял участие Владимир Нелюб, возглавляющий центр Композиты России.

Цель проекта “МИР-ПОБЕДА” – разработка программного обеспечения для коммерческого использования в IT-индустрии двух стран, а также – импортозамещение инженерного ПО для высокотехнологических производств. «МИР-ПОБЕДА» является частью проекта глобального инженерного программного комплекса управления полным жизненным циклом сложного технического объекта или системы.

Кроме того, представители НАН Беларуси смогли познакомится и с последними достижениями российского центра в области композиционных материалов (фото: emtc.ru).

НАН Беларуси и "Композиты России" обсудили проект "МИР-ПОБЕДА"

НАН Беларуси и "Композиты России" обсудили проект "МИР-ПОБЕДА"

НАН Беларуси и "Композиты России" обсудили проект "МИР-ПОБЕДА"

По результатам прошедших переговоров, Сергей Чижик и Михаил Хейфец отметили, что у НАН Беларуси и МИЦ «Композиты России» существует много совместных интересов.

Работа в области реализации совместных проектов будет продолжена и поспособствует научно-техническому прогресс обоих государств.

Композиты России и ПутинПроект “Композиты России” – создан с целью ликвидации отставания РФ в области полимерных композиционных материалов, формирования рынка путем создания композиционной отрасли и массового внедрения композитов в серийные изделия базовых отраслей промышленности.

Инновационный проект создали Иван Буянов и Владимир Нелюб в 2009 году. Проект был замечен руководством страны и получил всестороннюю поддержку, в том числе от госкорпорации Ростех.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter