Разработан компактный и беспроводной эндоскоп! Забудьте о дискомфорте и неудобствах

Разработан компактный и беспроводной эндоскоп! besprovodnoy_endoskopКомпактный и беспроводной эндоскоп, разработанный группой китайских ученых с применением инновационных полимерных материалов от компании Covestro, позволит врачам забыть о громоздких проводах, а пациентам о дискомфорте и неудобствах, возникавших при проведении соответствующих процедур до сегодняшнего дня.

Традиционно, для того чтобы увидеть и оценить состояние внутренней полости человека, в частности, пищеварительного тракта, пациентам приходилось переживать одну из двух эндоскопических процедур: гастроскопия, при которой крошечные камеры на концах проводов попадали в желудок человека через рот; или (соответственно) колоноскопия, при которой соответствующее оборудование вводилось через задний проход. Обе процедуры вызывают у пациентов определенные неудобства и дискомфорт.

Новый метод – капсульная эндоскопия, являющаяся (по сути) новым этапом в развитии соответствующего медицинского метода исследования и базирующаяся на использовании камеры, встроенной в микрокапсулу, созданную из высокопрочного полимерного материала. Компактные размеры капсулы и отсутствие проводов полностью устраняют проблему дискомфорта у пациентов, а медицинскому персоналу предоставляют новые возможности для более качественной работы.

Попадая в рот пациента, капсула движется к желудку точно также, как это делает еда. При этом, камера снимает качественное изображение, демонстрирующее состояние пищеварительного тракта человека. Врачи сохраняют полученную информацию на внешнем накопителе и, проанализировав эти данные, выставляют диагноз и назначают лечение.

Идея компактного эндоскопа уже давно витала в воздухе, но ее (идеи) реализация упиралась в соблюдение целого спектра жестких требований. Помимо прочности и компактности, материал эндоскопа должен быть биосовместимым и аморфным к воздействию кислот.

Разработчики капсулы эндоскопа (компания Shenyang Shangxian Technology, базирующаяся в Китае) провели множество исследований и остановили свой выбор на поликарбонате Makrolon от компании Covestro. Данная марка поликарбоната считается полностью биосовместимой с организмом человека, а также устойчив к воздействию кислотной среды желудка и щелочной флоры кишечника. При этом, материал очень прочный и, при этом, достаточно эластичный – в совокупности это позволит капсуле путешествовать по организму человека, не причиняя вреда пациенту и не разрушаясь смой.

Конструкция беспроводного эндоскопа состоит из миниатюрной видеокамеры, цифрового микропроцессора и системы приема-передачи данных.

— описал новинку Сан Юфэнг, топ-менеджер Shenyang Shangxian Technology.

Очевидно, что беспроводной эндоскоп будет крайне востребован в медицине и на рынке соответствующего оборудования и оснащения.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter