Композитные купола православной церкви покрыли золотом и установили в Париже!

Композитные купола православной церкви покрыли золотом и установили в Париже!Купола православной церкви, строительство которой должно завершится в Париже уже летом этого года, сделали из композиционных материалов и покрыли позолотой.

На минувшей неделе был установлен центральный купол, поражающий простых людей своим великолепием, а отраслевых экспертов своим техническим исполнением. Созданием композиционного купола занималась компания Multiplast, выполнившая столь сложный и весьма необычный заказ менее чем за год. Помимо центрального, компания создала и четыре купола меньшего размера. Все вместе они украсят церковь святой Троицы, возводимой по проекту французского архитектора Жана-Мишеля Вильмотта и расположившейся на территории духовно-культурного центра России в Париже.

19 марта 2016 года центральный купол данного сооружения был установлен в присутствии посла Российской Федерации, Александра Орлова, епископа Корсунской епархии РПЦ МП, Нестора и госсекретаря при премьер-министре Французской Республики, Жана-Мари Ле Гуэна.

Уникальный проект – композитная конструкция и 86 000 золотых лепестков

Уникальной особенностью данного проекта является тот факт, что разработка и изготовление инновационных куполов православной церкви из композиционных материалов началось еще до закладки фундамента.

Работая в тесном взаимодействии с инженерным бюро Cluster Мека, Multiplast не только удалось уложится в достаточно жесткие временные рамки, но и создать высокопрочную конструкцию, обладающую сравнительно легким весом и высокоточными размерами.

Размер купола составляет 12 метров в высоту и столько же в диаметре. Его площадь составила 640 м2, полностью покрытых лепестками позолоты в количестве 86 тыс. штук.

Композитные купола православной церкви в Париже – фото и видео

Композитные купола православной церкви покрыли золотом и установили в Париже!

композитные купола православной церкви покрыли золотом и установили в Париже!

Купола православной церкви сделали из композита

Церемония закладки первого камня на месте строительства прошла в апреле минувшего года. Комплекс зданий, лишь частью которого является данная церковь, разместился на набережной реки Бранли. Данный участок был выкуплен в марте 2010 года. Центр является частью посольства Российской Федерации во Франции и, помимо храма Святой Троицы, будет включать в себя культурный центр, приходские службы, а также первую во Франции российско-французскую начальную школу, рассчитанную на 135 учеников.

Строительство началось в июле 2014 года и должно завершится летом нынешнего года. Официальное открытие духовно-культурного центра России в Париже намечено на октябрь 2016 года.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter