Что волнует родителей при покупке детских спортивных комплексов?

Детские спортивные комплексы – это источник веселья и способ укрепления здоровья подрастающего поколения. Однако, это утверждение справедливо лишь в том случае, если конструкция полностью соответствует всем нормам безопасности.

Прочность и надежность конструкции, нетоксичность, легкость в уходе, удобство в использовании – все эти требования, в общем и целом, можно назвать один словом – безопасность. По сравнению с этим важным критерием выбора детских спортивных комплексов, другие критерии, такие как доступная цена и привлекательный внешний, вид отступают на второй план.

детские спортивные комплексы - шведская стенкаБезопасность детских спортивных комплексов зависит от качества конструкционных материалов и качества сборки.  Чаще всего конструкционными материалами служат дерево и металлы. Стоит обратить внимание также на надежность крепежных элементов и качество лакокрасочного покрытия.

Дерево должно быть идеально отшлифовано, чтобы не оставлять заноз, а покрытие должно быть нанесено ровным тонким слоем и не должно источать резких запахов.  Далеко не каждый лакокрасочный материал можно применять в детской комнате, и детских спортивных комплексов это также касается. Крепежные элементы должны надежно фиксировать элементы конструкции, без зазоров и люфтов.

Производители при разработке детских спортивных комплексов стараются избегать острых углов, уже стало традиционным, что все элементы имеют скругленные края, а металлические детали прячутся” таким образом, что о них невозможно удариться.
На выручку часто приходят полимерные материалы. Так, к примеру в модели “” ступени покрыты поливинилхлоридом, что делает их менее жёсткими, одновременно упрощая уход и продлевая срок эксплуатации.

детские спортивные комплексы - горкиПопулярный атрибут ДСК – это горка. Невысокие горки для самых маленьких, как правило, изготавливаются из ударопрочного АБС-пластика. Прочности полимерного материала с учетом ребер жесткости достаточно для небольшой высоты изделия, широкий диапазон эксплуатационных температур от −40 °C до +90 °C позволяет устанавливать такие горки как в помещении, так и под открытым небом. Материал нетоксичен, и потому широко используется для производства детских товаров.

А проблема неустойчивости АБС-пластика под воздействием ультрафиолета решается путем введения в материал специальных добавок. Поэтому стоит все же обращать внимание, для каких условий эксплуатации произведена на или иная горка. Так называемые комнатные” модели горок при эксплуатации в жестких условиях (под воздействием яркого солнца, резких перепадов температур) могут прослужить меньше желаемого срока, хотя на гарантийный срок их долговечности, безусловно, хватит.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter