Почему лучше купить квартиру в новом доме, а не на вторичном рынке?

Планируя обзавестись собственным жильем, многие потенциальные покупатели недвижимости долго сомневаются, куда обратить свой взор – на недавно построенные жилые комплексы или же на вторичный рынок. И новостройки, и вторичное жилье имеют свои преимущества и недостатки, но есть настолько весомые причины, что сомневаться в выборе не приходится.

Атмосфера в новом доме лучше, чем в старом

Вы приняли решение купить новую квартиру, но еще не определились, где и какую. Новые квартиры в Минске совершенно не идут в сравнении с вторичным жильем. Неудобства от проживания в новом микрорайоне с недостаточно развитой инфраструктурой и слабым озеленением – временные, и вполне компенсируются свежим подъездом, новым лифтом, новой электропроводкой и системами водоснабжения. Безусловно, отличный ремонт можно сделать и в квартире, купленной на вторичном рынке. Вот только существуют еще и соседние квартиры, которые потенциально могут служить источником приключений: кто знает, исправна ли сантехника у соседей сверху или может порадовать водопадом прямо на тот самый отличный ремонт? Кто знает: меняли ли соседи проводку хоть раз за последние 30 лет? Каково состояние проводки в местах общего пользования? Не текут ли древние ливневки?

Подобрать подходящие новостройки в Минске поможет каталог Flatfy, перейти в который можно по ссылке выше. В нем можно найти все новые жилые комплексы города с фото, описанием и стоимостью жилья.Грушевский посад

Новые инженерные системы и свежий ремонт

В новостройке по умолчанию будут новые коммуникации, чего нельзя сказать о домах, построенных 30-40 лет назад. Мощные насосы, новые фильтры, счетчики, качественные окна, отличные входные двери, свежие обои – все это можно увидеть в доме, недавно сданном в эксплуатацию.

Современные планировки с массой возможностей

В большинстве новых жилых комплексов можно увидеть продуманные и удобные планировки, которые при желании можно изменять как угодно. Если приобрести однокомнатную квартиру, можно легко трансформировать ее в студию. Проделать подобное в домах, построенных в советский период, сложно, а порой – просто невозможно. Многие апартаменты в новостройках могут похвастаться и такими преимуществами, как гардеробная, несколько санузлов и т.п.

Отдельно стоит упомянуть о планировке двора и парковках. Не секрет, что наличие подземных парковок – прерогатива современных и относительно новых зданий. Строительство детских площадок и озеленение прилегающей к дому территории в наше время, как правило приурочено к завершению строительства самого жилого дома. Как правило, еще на этапе проектирования предусматривается размещение социально значимых объектов в непосредственной близости или даже в самом доме: магазинов, парикмахерских, детских садов и спортзалов.

Доступность ипотеки и экономия

Покупая квартиру в Минске на вторичном рынке, скорее всего, придется оплатить услуги риэлтора. Тогда как при совершении сделки купли-продажи апартаментов в новостройке можно действовать напрямую с застройщиком и сэкономить внушительную сумму комиссионных.

Практически все застройщики предлагают покупку квартир через ипотеку или в рассрочку. Это позволяет приобрести жилье на выгодных условиях даже тем, кто не имеет большой суммы денег в запасе. В новостройке не придется делать ремонт, если выбрать дом, в котором квартиры сдают с отделкой.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter