Теплицы из поликарбоната! Как выбрать и зачем (советы продавца)

О том, как выбрать надежные и подходящие теплицы из поликарбоната рассказывают продавцы профильного интернет-магазина. Аргументы, преимущества, описаниеВ продолжение вчерашней темы о критериях выбора поликарбоната, сегодня к нашим читателям решил обратиться интернет-магазин implast.by с рассказом о том, как выбрать подходящую теплицу из этого замечательного и весьма популярного полимерного материала.

Причина популярности поликарбонатных теплиц

Итак, теплицы из поликарбоната. Они, как утверждают наши сегодняшние информационные партнеры, уже давно вытеснили с рынка и сердец потребителей тепличные конструкции на базе стекла или полиэтилена. Причина в том, что по сравнению с упомянутыми свет пропускающими материалами, поликарбонат обладает лучшим набором физико-механических и потребительских свойств.

А именно, как мы уже писали в нашем недавнем материале, высокая прочность к ударной нагрузке, нагрузке на разрыв и на изгиб. Поликарбонат весьма устойчив к воспламенению и к воздействию агрессивной среды. В совокупности с легким весом и более эффективным (по сравнению с прочими материалами) показателем термо-сбережения поликарбонат становится просто незаменимым в вопросе создания и монтажа тепличной конструкции.

Как выбрать теплицу из поликарбоната?

Говоря о критериях, которые следует учитывать при выборе подходящей теплицы из поликарбоната, специалисты интернет-магазина implast.by, руководствуясь своим профессиональным опытом в этом вопросе, рекомендуют следующие:

  1. Каркас теплицы должен быть оцинкован! Конечно, за сохранение тепла и герметичность в первую очередь отвечает те самые листы из поликарбоната, однако не следует забывать и о скелете теплицы – если металлоконструкции будут покрыты цинком – такая теплица прослужит дольше и будет работать более эффективно.
  2. Форточки и двери – чем больше, тем лучше! Само собой разумеется, наличие одной двери в теплицу, но и вторая (на противоположном конце сооружения) будет не лишней. Такое решение не только (в некоторых случаях) облегчит работы по перемещению рассады и урожая, но и послужит дополнительным источником вентиляции, актуальной в жаркое и засушливое лето. Поспособствует лучшему осуществлению вентиляции и наличие окон, лучше нескольких (в пределах разумного).

Вот такие вот простые, но в тоже время весьма полезные советы от тех, кто продает теплицы из поликарбоната в Минске и, благодаря могучей силе интернета, по всей Беларуси для тех, кто подумывает о покупке и монтаже такой конструкции у себя на участке.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter