Здесь можно разместить свое видео с You TUBE!

На заметку: виды люстр в квартирах и домах

подвесной светильникСейчас изучим виды люстр, которые активно используются в наших с вами квартирах и домах. Информацией поделился сотрудник одной из профильных компаний, поставляющей данную категорию электротехнических изделий на белорусский рынок. Вот, что он нам рассказал.

С момента изобретения лампочки, в 1879 году Томасом Эдисоном, прошло уже 140 лет, изобретение видоизменилось, но его функции остались прежними – нести людям свет в темное время суток. Первые разработки устройств освещения предполагали «стоячие» состояние – бра, настольные лампы. По мере развития электричества в городах: лампы стали вешать на стены, создавали люстры, которые можно было монтировать на потолок помещений, свечи постепенно, но уверено уходили в небытие.

Классический элемент освещения – люстра

Прежде чем перейти к истории создания этого изделия, следует отметить, что в современном мире используют ряд защитных устройств для скрытой и открытой проводки:

Первыми подобиями люстр нашего времени являются обычные факелы, которые подвешивали к потолку и поджигали в темное время суток. Такие элементы осветительных приборов давали максимальное освещение пространства. В некоторых домах, как утверждает наш сегодняшний собеседник, так же монтируют светильник аварийного освещения, который освещает комнату за счет внутренней батареи, которая работает автономно от источников питания. Разнообразие дизайна, форм, материалов используемых при создании люстр – позволяет вписать эти элементы в любой дизайн-интерьер помещения, где изделие будет смотреться гармонично и поддерживать заданный стиль.

Настенные светильники, точечное освещение

Также, как и люстры, праотцами настенных светильников были – факелы. Многие видели в фильмах, когда в темном коридоре зажигают настенные источники света и становиться светло и тепло. Сегодня, настенные элементы освещения используют для поддержания ненавязчивого освещения в комнате, придавая уют и комфорт обитателям. Настенное освещение, нередко, используют для вечернего чтива, чтобы яркий свет не мешал партнеру отдыхать рядом или же, оставляют как ночники в детских комнатах. Точечное освещение используется аналогично, больше служит декоративным дополнением, нежели источником света.

Ночная подсветка вдоль стен

Идеальное решения для подсветки коридора ночью, вдоль стен монтируют или диодную ленту, или точечные светильники. Как правило, используют маломощные источники света, которые создают приятное, не режущие глаза, освещение. Единственным минусом такой конструкции является, тот факт, что устройство такого освещение требует скрупулезной точности, а стоимость будет чутка выше аналогов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter