Знакомьтесь, оборудование для кейтеринга
Сейчас изучим некоторое оборудование для кейтеринга, которое, как известно, изготавливается с активным использованием полимерных материалов. Для начала немного теории.
Кейтеринг – это выездное обслуживание, благодаря которому можно устроить праздник в любой точке города. Это может быть как небольшое мероприятие для детей, так и масштабная свадьба. При этом, локацию выбирает клиент. На сегодняшний день существуют следующие виды оборудования для кейтеринга.
Термоконтейнеры
Они необходимы для обеспечения поддержания определенного температурного режима. аккумуляторы холода и тепла позволяют размещать в подобных контейнерах любые продукты. Объем профессиональных контейнеров может составлять в зависимости от модификации 6-242 литров. При этом, по данным наших сегодняшних собеседников, термоконтейнеры для транспортировки очень удобны в использовании, легко моются штабелируются.
Термоведра
Они выполнены из качественной нержавейки, способны обеспечить перевозку пищи и внутри могут поддерживать температуру в пределах от -40 до +100 градусов. Объем термоведер варьируется от 10 до 50 литров. Емкость отличается прочностью и стойкостью к механическому воздействию. Кроме этого, они экологически безопасны и благодаря резиновым уплотнителям совершенно не протекают.
Чафиндиши
Предназначены для подогрева пищи и будут актуальны при организации выездных фуршетов. Устройство способно поддерживать температуру в пределах от +20 до +85 градусов. При этом, такой нагрев совершенно исключает подгорание продукта. В результате блюдо сохраняет вкусовые качества и презентабельный внешний вид.
Кофейные станции
Мобильные кофейные станции тоже пользуются огромной популярностью. Их можно использовать в отношении термосов диаметром до 190 мм и любых типов чашек.
Термосумки, термоподносы
Инвентарь отличается своей дешевизной, удобством и легким весом. Термосумки являются компактными термоконтейнерами, а термоподносы оснащены несколькими отсеками, в которых можно разместить готовые блюда. Подносы имеют как холодные, так и горячие отделы. Между отсеками можно разместить напитки и столовые приборы.
Критерии выбора оборудования
Инвентарь для кейтеринга должен отвечать некоторым требованиям. В частности, он должен быть прочным, так как его придется перевозить. Кроме этого, оборудование должно быть эргономичным, термоустойчивым, иметь хороший внешний вид и быть комфортным в использовании. Конечно же инвентарь должен обладать экологичностью и не наносить вред окружающей среде и содержащимся в нем продуктам. Выбор конкретного оборудования и определенных его объемов будет зависеть от типа мероприятия, в частности, масштабности праздника. Однако в любом случае стоит учитывать тот факт, что качественное оборудование не может быть дешевым.