KHS представит ряд технологических решений для производства ПЭТ-бутылок на выставке К-2010

KHS представит ряд технологических решений для производства ПЭТ-бутылок на выставке К-2010.KHS представит ряд технологических решений для производства ПЭТ-бутылок на выставке К-2010.

Компания KHS GmbH со своими подразделениями KHS Corpoplast и KHS Plasmax представит комплекс технологических решений для производства ПЭТ-бутылок на выставке K-2010 под девизом Your perfect bottle (Ваша идеальная бутылка). Наиболее важными аспектами будут: программа Bottles & Shapes (Бутылки и формы), выдувные машины нового поколения InnoPET Blomax серии IV и барьерные покрытия InnoPET Plasmax, пишет Plastinfo.ru.

На выставке будут продемонстрированы результаты работы в рамках программы Bottles & Shapes, т.е. множество разработанных и испытанных разнообразных ПЭТ-бутылок. Что касается аспектов экологии и экономии, важным пунктом программы стала разработка наиболее лёгких ПЭТ-бутылок, которые, в то же время, гарантируют высочайшую устойчивость.

Выдувные машины нового поколения InnoPET Blomax серии IV представляют собой высокоскоростные производственные системы, обеспечивающие производство еще более легких и экологически чистых ПЭТ-бутылок из программы “Bottles & Shapes”. Чтобы посетители K-2010 смогли получить более конкретное впечатление от инновационных выдувных машин нового поколения, компания KHS выставит на выставке в Дюссельдорфе высокотехнологичную выдувную станцию машины новой серии.

Другой не менее важной и интересной темой для посетителей К 2010, станет применяемая KHS в глобальном масштабе технология барьерных покрытий. Системы KHS InnoPET Plasmax производят покрытие ПЭТ-бутылок с внутренней стороны тончайшим слоем оксида кремния (SiOx). Что важно, внешний вид бутылки и продукта остается неизменным, также как и способность ПЭТ-бутылок к утилизации с повторной переработкой, т.к. SiOx представляет собой чистое стекло – газонепроницаемое и абсолютно прозрачное, а из-за малой толщины покрытия и вовсе невидимое невооружённым глазом. Эта стеклянная пленка наделяет ПЭТ-бутылки такими качествами, которыми ранее могли похвастаться только тяжелые стеклянные бутылки.

Система InnoPET Plasmax позволяет использовать легкие ПЭТ-бутылки для упаковки таких чувствительных пищевых продуктов как пиво, сок, вино или кетчуп, которые теперь смогут значительно дольше сохранять свое качество. При этом производительность данной системы составляет 40 000 ПЭТ-бутылок в час.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter