В Беларуси появилась потребность в замене полиэтиленовой тары стеклянной

Потребность в замене полиэтиленовой тары на стеклянную появилась в Республике БеларусьПотребность в замене полиэтиленовой тары на стеклянную появилась в Республике Беларусь.

Такие отходы вызывают наибольшие проблемы в лесу, т.к. практически 40% территории которую необходимо поддерживать в чистоте – это леса, на это приходится тратить довольно немало средств лесхозов. Недавняя акция “Наш чистый лес”, организованная Министерством лесного хозяйства, позволила привлечь для уборки лесов около 12 тысяч добровольцев. Таким образом, совместными усилиями ликвидировали почти 4 тысячи кубометров мусора.

По словам министра лесного хозяйства Республики Беларусь Казимир Кожушко такая акция позволяет не просто снизить количество мусора на территории леса, но и привлечь к данной акции молодых людей, это особенно важно, т.к. чистота лесов наиболее зависит от них. Кроме того, Казимир Кожушко, отмечает, что в необходимо минимизировать количество полимерной упаковки, которую сложно собирать и перерабатывать, а вместо неё использовать стеклянную. Такие меры позволят очистить не только леса, но и города и деревни. В акции принимали представители компании “Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия” и участие сотрудники и учащиеся МГЭУ имени А.Д. Сахарова. Кроме того, в акции принимали активное участие сотрудники “Народной газеты”. Проанализировав результаты проведённой акции, минлесхоз принял решение сделать её ежегодной.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter