ПЭВД в России: ограниченное производство сдерживает падение цен

ПЭВД в России: спад производства держит цены

В середине октября с возобновлением производств ПЭВД на мощностях Казаньоргсинтез, Салаватнефтеоргсинтез и Ангарского ЗП после плановой профилактики многие участники рынка ожидали резкого снижения цен. Однако тотального снижения рынок так и не увидел, более того на некоторые позицию цены остаются без изменений.

Российские производители возобновили производство полиэтилена после профилактики, но не в полном объеме. Казаньоргсинтез из-за проблем с этиленом загрузил свои мощности лишь на половину. Из-за технических проблем пока отсутствуют поставки ПЭВД на внутренний рынок со стороны Ангарского ЗП. Незначительны поставки полиэтилена в Россию и со стороны белорусского производителя.

Отсутствие поставок на внутренний рынок 158-го ПВД со стороны Казаньоргсинтез сдерживает снижение цен, хотя некоторые производители все же пошли на снижение цен. На текущей неделе на блюдается небольшое увеличение покупательской активности на рынке. Переработчики пополняют материальные запасы в преддверии государственных праздников в первых числах ноября. Ценовое предложение на 158-й ПВД в зависимости от производителя находится в диапазоне 56 000 – 59 000 руб./т, с учетом НДС, FCA.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter