Турция обдумывает введение антидемпинговых пошлин на импорт ПЭТ-смол

Турция обдумывает введение пошлин на импорт ПЭТ-смол. DTM начало антидемпинговое расследование по импорту ПЭТ-гранул не зависимо от поставщикаТурция обдумывает введение антидемпинговых пошлин на импорт ПЭТ-смол.

Турецкое внешнеэкономическое управление (DTM) начало антидемпинговое расследование по импорту ПЭТ-гранулята вне зависимости от поставщика. Причиной расследования послужили претензии основного производителя – Artenius Turkpet A.S. (Адана, Турция).

Как передает KIWeb, дочерняя компания ПЭТ концерна La Seda (Барселона, Испания) считает, что за счет увеличения импорта рыночная позиция местных производителей ухудшается. Импортированные объемы ПЭТ увеличились с 65 тыс. т в 2006 году до более чем 156 тыс. т в 2010 году. Расследование продлится девять месяцев, говорится в заявлении.

Мощность производства ПЭТ в Турции составляет 180 тыс. т в год. Потенциал распределяется между Artenius и другим, меньшим изготовителем, который также находится в Адане. Кроме того, Kksan PET Packaging Industry (Газиантеп, Турция) в настоящее время строит две новые линии мощностью 432 тыс. т в год. Новые мощности должны вступить в строй к концу 2012 года.

Перевод материала осуществлен при помои сервиса m-translate.by.


Справка по теме: Полиэтилентерефталат (ПЭТФ)

Полиэтилентерефталат представляет собой полиэфир терефталевой кислоты и этиленгликоля, который можно получить из различных производных терефталевой кислоты и этиленгликоля.

В промышленности полиэтилентерефталат получают в две стадии по периодической или непрерывной схеме через ди (β-оксиэтил) терефталат.

Производство полиэтилентерефталата

Технологический процесс получения полиэтилентерефталата из диметилтерефталата и этиленгликоля состоит из стадий:

  • подготовки сырья,
  • переэтерификации диметилтерефталата этиленгликолем,
  • поликонденсации дигликольтерефталата,
  • охлаждения и измельчения полимера.

Свойства полиэтилентерефталата могут быть модифицированы введением в процессе синтеза в качестве сомономеров производных алифатических и ароматических дикарбоновых кислот, оксикислот, полиалкиленгликолей, разветвленных диолов, замещенных аминов и т. п. Так, волокна из полиэтилентерефталата, модифицированного диметиладипинатом, диметилгексагидротерефталатом отличаются большей прочностью, меньшей ползучестью, большей устойчивостью к многократным деформациям.

Вся информация о полиэтилентеревталате в энциклопедии полимеров на MPlast.by.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter