Nordenia представит интересные решения для сектора упаковки на Interpack-2011

monolitplast_news_5Nordenia представит интересные решения для сектора упаковки на Interpack-2011.

Производитель пленок и гибкой упаковки компания Nordenia (Германия) собирается представить на выставке “Интерпак 2011” ряд новых разработок.

Разработанная в рамках программы “Инновации 35” пленка NorCell станет одной из ключевых разработок компании. Исследования вспененной пленки, которая имеет ячеистую структуру с карманами, наполненными СО2, были завершены в феврале 2011 года, промышленное производство начнется на испанском заводе компании в мае этого года. Пленка изготавливается с использованием технологии микроячеистого вспенивания MuCell, что позволяет снизить вес изделия на 20%.

Как сообщает Plastinfo.ru, подобную технологию при производстве пленок используют впервые, а в Nordenia говорят, что имеют эксклюзивную лицензию MuCell. Кроме того,NorCell можно производить на том же оборудовании, что и промышленные пленки, и это является одним из главных преимуществ этой разработки. Пленки планируется вывести на рынок в 3-4 квартале текущего года.

Другой ключевой разработкой, которую компания представит в рамках выставки, станет упаковка Nor SpoutBag. Эта упаковка уже выигрывала в 2010 году приз за лучшую немецкую упаковку – German Packaging Prize. Несмотря на то, что она выглядит как классический стандартный дой-пак, она способна вместить гораздо большие объемы, и поставляется в размерах 1,5-5 литров.

Nor SpoutBag производят из полиэтилена (ПЭ) и полиэтилентерефталата (ПЭТ). Такая упаковка может составить реальную конкуренцию классическим контейнерам из полиэтилена низкого давления (ПНД), т.к. предлагает до 80% экономии и до 50% снижения веса, например, для контейнера под моющую жидкость. Благодаря меньшему весу и размеру сокращаются расходы на транспортировку продукта и вторичную переработку изделия.

Nor SpoutBag укомплектован ручкой, благодаря чему не требует сжатия для извлечения продукта. Производитель утверждает, что данная форма может быть изменена под нужды клиентов. Ключевые рынки применения упаковки включают в себя моторные масла, вина, моющие жидкости, а также широкий круг приложений в области продуктов питания.

По словам Альфонса Крузе (Alfons Kruse), руководителя завода Nordenia в Штайнфельде (Германия), две немецкие компании уже заказали Nor SpoutBag, большой интерес к упаковке проявляют и компании из США.

Впервые Nordenia будет представлять на Interpack 2011 упаковку для строительных материалов. NorVenting System помогает избежать утечки строительных материалов и увеличивает их срок годности, система включает в себя два запатентованных вентиляционных отверстия, которые позволяют содержимому мешка «дышать».

NorVenting System является первой пластиковой упаковкой для строительных материалов, которая может содержать до 5 кг веса, говорит производитель. Кроме того, вентиляционные системы установлены таким образом, что клиент может быть уверен – упаковка не сломается и содержимое мешка не сможет впитать влагу при сжатии, когда выйдет воздух. Таким образом, срок годности увеличивается с 6 до 18 месяцев.

Nordenia по-прежнему работает над улучшением продукта, в том числе планирует добавить ручку или зиплок.

Nordenia основана в 1966 году в Германии, в 1988 году запустила бизнес в Северной Америке, а в 1993 в Испании и Венгрии. Также компания имеет производства в Китае и Малайзии, открыт филиал в России. Штат сотрудников насчитывает 3 000 специалистов по всему миру. Продажи в 2009 году составили 664 млн евро.

Источник: unipack.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter