О работе центра Сколково осведомлены 44% россиян

О работе центра Сколково знают меньше половины россиянО деятельности инновационного центра Сколково осведомлены 44% россиян.

ВЦИОМ опубликовал результаты исследования, посвященного отношению россиян к инновационному центру Сколково.

Согласно исследованию, в разной степени информированы о деятельности будущего российского наукограда только 44% опрошенных россиян. При этом в целом граждане россияне оценивают его создание и деятельность позитивно. Так в качестве наукограда его представляют себе 10,6% россиян, еще 6,4% видят в нём центр новейших разработок, 2,6% россиян считают «Сколково» аналогом Силиконовой долины, другие 2,5% оценивают его как центр, в котором будут развивать науку.

Также в ВЦИОМе определили долю «реальной», «потенциальной» и труднодоступной аудитории аудитории «Сколково». Так доля первой, т.е. тех кто знает и имеет сложившееся представление о центре «Сколково» составила 32% россиян, а второй (слышали о центре, но при этом затрудняются указать, что именно им известно) – 12%. Однако доля последней (т.е. тех, кто ничего не знает о центре «Сколково») составляет на сегодняшний день 56%. При этом 30% граждан России хотели бы получать информацию о «Сколково» не реже, чем раз в месяц, наиболее заинтересованы в этом россияне моложе 45 лет (34-36%), высокообразованные (36%) и обеспеченные респонденты (39%).

Несмотря на то, что в целом россияне пока ещё мало что знают о непосредственной деятельности «Сколково», 65% наших сограждан предполагают, что «Сколково» позволит молодым талантливым ученым из России реализовать свои идеи в нашей стране, ещё 58% заявили о том, что взаимодействие «Сколково» и технических ВУЗов страны позволит поднять уровень подготовки специалистов в этих ВУЗах, а также, что наличие такого центра предоставит условия для технологического рывка в масштабных исследованиях (51%).

К слову, Центр «Сколково» ассоциируется у россиян, прежде всего, с первыми лицами государства: Д. Медведевым (6,9%) и В. Путиным (5,7%). Также при упоминании «Сколково» россияне вспоминали таких деятелей как А.Чубайс (2,1%), Ж. Алферов (1,5%), М. Прохоров (0,9%), В. Вексельберг (0,4%) и др.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter