«ТехноНИКОЛЬ» выпустила рулонный кровельный битумно-полимерный материал

monolitplast_news_Tehnonikol«ТехноНИКОЛЬ» выпустила рулонный кровельный битумно-полимерный материал.

В апреле 2011 года на заводе Технофлекс в Рязани Корпорация ТехноНИКОЛЬ начала производство нового рулонного кровельного битумно-полимерного материала Техноэласт СОЛО РП1. Материал обладает улучшенными физико-механическими и противопожарными характеристиками, говорится в сообщении компании.

Техноэласт СОЛО РП1 – рулонный кровельный битумно-полимерный материал. Получают путем нанесения на армирующую полиэфирную основу битумно-полимерного вяжущего, сверху материал защищают крупнозернистой посыпкой, снизу полиэфирным полотном, что значительно упрощает процесс его наплавления или приклейки на мастику. За счет применения специальных добавок материал не распространяет пламя (группа распространения пламени РП1 у стандартных материалов РП 4) и является умеренно воспламеняемым (группа воспламенения В2, у стандартных материалов В3).

Материал может укладываться автоматическим оборудованием, применяться там, где запрещено использовать открытое пламя, возможна укладка на горючие основания, возможно устройство «дышащей» кровли.

Материал полностью соответствует новым требованиям СП 17.13330.2011 «Кровли» к битумно-полимерным материалам для устройства однослойных кровель. Он не распространяет пламя. По желанию потребителя может быть произведен в любой цветовой гамме. Дополнительное преимущество Техноэласт СОЛО РП1 – это посыпка из алюминизированного сланеца, который создает дополнительную защиту от солнечного излучения. Он обладает отражающей способностью превышающей сланец серый в 3 раза. Благодаря этому кровля меньше нагревается и лучше защищена от преждевременного старения. Данный материал может использоваться во всех климатических районах по СНиП 23-01.
Корпорация “ТехноНИКОЛЬ” (Россия) имеет 35 производственных площадок в России и ближнем зарубежье, 140 торговых отделений в 33 странах мира, сообщает Plastinfo.ru. “ТехноНИКОЛЬ” представляет широкий ассортимент продуктов для строительства, такие как рулонные кровельные материалы, полимерные мембраны для плоской кровли, теплоизоляционные материалы, композитная и битумная черепица, рубероид.

 

Источник: rcc.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter