Разработка новых полимеров будет продолжена!

monolitplast_news_soyuznoe_gosudarstvoРазработка новых полимеров будет продолжена в рамках программы союзного государства России И Беларуси!

В рамках проведения заседания Совета Министров Союзного государства, которое состоялось 15 августа этого года, были рассмотрены ряд вопросов, касающихся изменения программы “Современные технологии и оборудование для производства новых полимерных и композиционных материалов, химических волокон и нитей на 2008-2011 годы”.

Внесение изменений и продление сроков реализации научно-технической программы было продиктовано необходимостью того, что за прошедший период значительно вырос уровень развития науки и техники, а также требования промышленного рынка. Программа предполагает решение актуальных вопросов разработки современных технологий и оборудования, которые позволят выпускать конкурентоспособные полимеры, специальные химические волокна для использования в различных отраслях, в частности в автомобилестроении, судостроении, атомной и ветряной энергетике, электротехнике, нефтедобыче и прочих. Благодаря созданному инновационному оборудованию станет возможным организовать опытные производства новейших типов полимерных материалов и волокон специального назначения, а также избавиться от импортной зависимости. Предлагаемые меры по изменению программы и продление на период следующего года позволит существенно увеличить ее результативность. Реализация новой программы позволит создать около 70 опытных образцов оборудования для выпуска полимеров. Программа предполагает осуществление в общей сложности 16 мероприятий. Общий объем инвестиций составит 1,43 млрд. рублей.

С белорусской стороны в программе участвуют РУП “Светлогорское производственное объединение “Химволокно”, ОАО “Полоцк-Стекловолокно” другие организации. В ходе реализации программы на предприятии “Химволокно” усовершенствовали технологический процесс выпуска волокна и нити Арселон, которые отличаются повышенной термостойкостью и огнестойкостью. Совместными усилиями белорусских и российских специалистов в ОАО “Полоцк-Стекловолокно” идет создание принципиально нового опытного производства непрерывной базальтовой нити. Нити прекрасно сочетаются с различными металлами и волокнами, благодаря чему создаются новые гибридные композиционные материалы.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter