Пивовары Кирова против запрета ПЭТ! Открытое видеописьмо президенту России

monolitplast_news_vyatich-kirov_Pivovarennaya_kompaniya_PET_tara

Еще в начале года появилась информация о том, что Государственная Дума Российской Федерации работает над законопроектом, который запретит использование ПЭТФ тары в пивоваренной индустрии уже 1 января года 2013. Учитывая тот, факт, что доля ПЭТФ составляет порядка 50%, вполне объяснимым выглядит и то сопротивление, которое оказывают профессиональные участники индустрии. Причем против вступления в силу такого запрета выступают не только производители тары, но и сами пивовары.

Давольно оживленные дискуссии и протесты продолжаются весь год. Не остались в стороне и пивовары города Киров, что в России. Сотрудники пивоваренной компании «Вятич» обратились с открытым видеописьмом к президенту Российской Федерации – Дмитрию Медведеву и премьер-министру страны – Владимиру Путину. Предметом их (пивоваров) обеспокоенности стало именно ожидаемое вступление в силу нового техрегламента, который и запретит использование тары ПЭТ для розлива пива.

monolitplast_news_vyatich-kirov_Karl_Otto_Shneider-Osnovatel

ОАО «Вятич» – одно из старейших предприятий в Российской индустрии, основано оно еще в 1903 году предпринимателем из Германии – Карлом Отто Шнейдером. «Товарищество Вятского пивоваренного завода К.О.Шнейдер и Г.Н. Шмелева» – первое название предприятия, которое, надо сказать было организовано в лучших немецких традициях и по размаху своей деятельности и подходу к ведению бизнеса выглядело вполне современно и по нынешним временам. Так в состав предприятия, помимо производства, оснащенного по последнему слову техники того времени, входили еще сеть пивных ресторанов и пивных лавок. Неудивителен в связи с этим и тот факт, что продукция предприятия поставлялась ко двору Его Императорского Величества, а также активно экспортировалась по всей Европе.

В последние годы руководство компании активно инвестирует в модернизацию оборудования, постоянно повышая качество продукции и разрабатывая новые продукты, не забывая при этом о вековых традициях своего предприятия, привитых еще ее основателем и изложенных в немецком законе «Reinheitsgebot» – о чистоте пивоварения.

ОАО «Вятич» сегодня – это один из лидеров индустрии в своем регионе. Предприятие производит порядка 13 сортов пива, квас, а также газированные и минеральные воды.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter