В Москве прошел IX международный химический саммит

monolitplast news xim sammitС 26 по 27 ноября 2012 года  в России прошел IX Московский международный химический саммит. Обсуждали на саммите различные вопросы развития нефтехимической отрасли, поднимались вопросы продвижения «зеленой химии», разработок новых технологий добычи и переработки сырья, а также влияния таких технологий на мировой рынок нефтегазопродуктов.

«Зеленая химия» это научные разработки, предполагающее снижение воздействия на окружающую среду благодаря замене традиционных нефтехимических соединений на органические. Направление развития очень интересное, однако, на пути его стоит ряд трудностей. Если сравнивать соотношение цена-качество у традиционных и органических соединений, то использование традиционных выгоднее. На саммите озвучивалась необходимость развития инфраструктуры и популяризации использования «зеленых» соединений, а также дальнейшие работы над стоимостью получаемых продуктов.

Кроме того, на саммите обсуждался «сланцевый бум». При сохранении темпов получения природного газа благодаря гидроразрыву сланцевых пород, США к 2035 году выйдет на первое место по добыче природного газа, опередив Россию. Экспертами высказывалось мнение, что РФ необходимо акцентировать внимание на научных разработках в сфере добычи и переработки газа, снижать объемы сжигаемого попутного газа и одновременно работать над наращиванием добычи традиционного. 

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter