ПО мнению экспертов ОЭСР 2013 год будет сложным годом для мировой экономики

monolitplast news OECDНа днях ОЭСР скорректировала свой прогноз на 2013-2014 годы для мировой экономики.  В частности, в докладе Организации экономического сотрудничества и развития отмечается, что европейская и американская экономики не сделали должных действий для устранения причин экономического кризиса в своих странах.

Особенно это касается стран Еврозоны,  где, по мнению экспертов ОЭСР, требуются наиболее решительные действия политиков. “Европа вообще никого не должна была спасать и выкупать – более того, это не то что не предусматривалось, это даже запрещалось, – говорит генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа. В целом рейтинг роста ВВП для Европы понижен на 0,3% до -0,4% в 2012 году и на 1% до -0,1% в 2013.

В США ситуация не лучше, поскольку прогнозируется значительное снижение темпов роста ВВП в 2013 году из-за «бюджетного обрыва» (до 0,5% снижения роста экономики за 2013 год).

Что касается России, то показатели роста ВВП тоже были понижены, но остаются на положительном уровне (3,4% роста в 2012 году и 3,8% роста в 2013 году). Также эксперты подчеркивают высокую зависимость роста экономики России и мировых котировок на нефть. В случае снижения мировых цен на черное золото показатели роста ВВП РФ могут быть пересмотрены в сторону понижения.

Если говорить о долгосрочных прогнозах, то ОЭСР прогнозируют рост экономик Тихо-Азиатского региона и выход их на ключевые роли. К 2060 году ожидают, что крупнейшими экономиками мира станут  Китай и Индия, потеснив с лидирующих позиций США и страны Евросоюза.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter