Биосфера планирует провести модернизацию собственного производства в Белгороде

monolitplast news biosphereРуководство корпорации «Биосфера» объявило о планах модернизации и расширения собственного производства в городе Белгород (Россия). Кроме того, рассматривается вопрос поиска новых производственных площадей для переноса производства. На данный момент предприятие арендует производственные помещения площадью 4700 квадратных метров, однако, как отмечает руководство корпорации, текущие производственные площади  не позволяют нарастить выпуск продукции или расширить ассортимент товара. Ключевым критерием выбора новых помещений является эффективность логистики относительно склада в Подмосковье, поскольку туда поставляется сырье, закупаемое в Европе, для этого рассматриваются производственные площади как в самом Белгороде, так и в соседних областях. На покупку новых производственных помещений руководство корпорации готово выделить до 100 миллионов рублей.

На новых производственных площадях планируют разместить не только старое оборудование, но и закупить дополнительные линии. В планах «Биосферы» в течение года довести производственные мощности с 15,6 до 35 миллионов мусорных пакетов в год, а также расширить ассортимент продукции аксессуарами для приготовления пищи и салфетками для уборок. Инвестиционный проект по модернизации производства оценивают в 120 миллионов рублей, таким образом,  руководство корпорации готово вложить в производство до 220 миллионов рублей.

«Биосфера» занимает лидирующее положение на рынке товаров по уходу за домом в Украине и третье в России, с долей рынка порядка 5%. 

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter