В Таиланде поднимают вопрос необходимости вторичной переработки пластика

monolitplast news flag thailandСегодня в Таиланде действует ряд законодательных ограничений на использование вторичных полимеров, поэтому его переработка слаборазвита. В частности, действует ряд постановлений от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Таиланда, запрещающих использование вторично переработанных полимеров в качестве сырья для изготовления пищевой упаковки. Такие постановления идут вразрез с мировыми тенденциями, поскольку во всем мире сейчас наблюдается увеличение применения вторсырья в упаковке. Фактически получается, что действующие ограничения использования переработанных полимеров значительно снижают спрос на такую продукцию и тормозят развитие перерабатывающей отрасли.

Пересмотр ряда постановлений позволит поднять спрос на переработку, привлечь иностранных и местных инвесторов и значительно увеличить количество производств по переработке, что в свою очередь снизит необходимость в импорте полимеров из других стран.

Примечательно, что хотя переработка пластиковых бутылок слабо развита в Таиланде (перерабатывается около 30-40%), здесь перерабатывается до 90% жестяных банок и до 70% стеклянной тары.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter