Профсоюз предприятия ОАО «Сода» против присоединения к ОАО «Каустик»

monolitplast news bashximПрофсоюз предприятия ОАО «Сода» (входит в состав холдинга БашХим) согласовал с московскими властями проведение пикета 15 января 2013 года, направленного против присоединения к ОАО «Каустик». Акция организована в защиту работников предприятия, которые опасаются за сохранность своих рабочих мест после объединения. По утверждению профсоюза, сейчас работников предприятия вынуждают писать заявления на увольнение по собственному желанию, а часть работников планируют в мае перевести на другие производства БашХима.

По заявлению руководства все утверждения профсоюза «Соды» являются вымыслом, работников не увольняют, и никаких переводов производить не планируют. Наоборот, реорганизация производства будет проходить в полном соответствии с законодательством и сохранением всех действующих трудовых договоров. Более того, действия профсоюза не выражают реальных настроений всех работников ОАО «Сода», а лишь незначительной их части.

Пикет пройдет 15 января, а через два дня, 17 января 2013 года, состоится очередное собрание акционеров «Соды» для обсуждения вопроса присоединения к ОАО «Каустик».

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter