Continental планирует к 2014 году запустить производство шин в Калуге

monolitplast news continentalНемецкая компания Continental озвучила планы по запуску в Калуге полного цикла производства шин, изготавливать шины будут как на отечественном сырье, так и на зарубежном. К 2013 году планируется завершить строительство производства и начать подготовку к запуску в эксплуатацию, в середние 2014 года ожидается выпуск первой партии шин.

Мощность первой очереди производства находится на уровне 4 миллиона шин в год, достигнуть этого показателя компания планирует к 2016 году. После этого начнется строительство второй очереди производства, которая удвоит объем выпускаемых шин до величины 8 миллионов шин в год. В планах компании выйти на уровень 16 миллионов шин в год, однако это долгосрочная перспектива и выполнение ее ожидается не ранее чем через 20-25 лет. По прогнозам запуск только первой очереди производства обойдется Continental в 240 миллионов евро.

В 2012 году доля Continental на российском рынке шин составила порядка 4%, с запуском завода в Калуге ожидается увеличение до 6-7%. Одной из перспектив дальнейшего развития калужского производства является выпуск грузовых и индустриальных шин, в настоящее время руководство компании Continental рассматривает экономическую целесообразность такого проекта.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter