Завод “Белшина” продолжает расширение и модернизацию производства!

белшина модернизацияНа белорусском предприятии Белшина модернизация идет полным ходом. Ведутся работы, направленные на поддержание завода на конкурентноспособном уровне. Завод всегда стремился идти в ногу со временем. Еще в 2004 году Белшина провела техническое перевооружение и наладила выпуск цельнометаллокордных (ЦМК) грузовых шин и легковых шин, которые пользуются большим спросом и на сегодняшний день.

В настоящее время на заводе проводится расширение и модернизация уже имеющегося производства. В частности, в сборочном цеху №1 был установлен современный сборочный комплекс “Truck TBM”, совсем скоро в этом же цеху, планируют установить второй подобный комплекс. Производственная мощность двух современных комплексов “Truck TBM”, позволит заводу увеличить производство ЦМК шин более чем на 200 000 штук в год. Производителем комплексов “Truck TBM” является Словацкая фирма “M.E.R.T.C” (являющаяся правопреемником небезызвестной компании “МАТАДОР”).

Помимо этого, для увеличения производства шин, размер которых составляет от 19 до 24 дюймов, завод планирует закупить 16 вулканизационных прессов. Также будут приобретены автоматическая линия по выпуску крыльев, Словацкой фирмы “ВИПО” и автоматическая линия по раскрою каркаса “SLO-50N”, производителем которой также является Словацкая фирма “Конструкта”.

В будущем завод планирует провести установку нового современного оборудования и в сборочном цеху №2. По прогнозам специалистов, полностью переоборудованные цеха, позволят увеличить объем выпускаемых в год ЦМК шин для автобусов и грузовых авто до одного миллиона покрышек. 


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter