Предприятие “МосавтоЗИЛ” собирается построить новый завод!

monolitplast news A ZIL.jpegРуководители предприятия “МосавтоЗИЛ” сообщили о своем намерении построить современное автосборочное предприятие. Производственная мощность нового предприятия составит около 50 тысяч легковых автомобилей в год, планируется сборка легковых автомобилей нескольких известных производителей. На территории нового завода будут производить сборку и монтаж рулевого механизма, электрооборудования и оборудования салона, окраску и сварку кузова, и многое другое. Помимо этого на территории будущего предприятия планируют проводить испытания и тесты уже собранных автомобилей.

На данный момент предприятие занято поиском компании, которая займется проектировкой будущего завода. На разработку проекта будущего завода, предприятие “МосавтоЗИЛ” собирается выделить около 700 миллионов рублей. Предполагается, что проектировка должна быть закончена не позднее первой половины 2014 года, а уже во второй половине того же года намерены приступить к строительству завода. На сегодняшний день заявки на разработку проекта подали всего две компании, это компания из Америки “The PAC Group” и Словенская компания “Riko”.

Руководители предприятия “МосавтоЗИЛ” уверены, что завод сможет стать экономически эффективным, это обусловлено в первую очередь тем, что представители малого и среднего бизнеса предпочитают в большинстве своем использовать легкий коммерческий транспорт.

“МосавтоЗИЛ”, является совместным предприятием “Сбербанка” и Московского правительства, в основные задачи предприятия входит организация сборки легковых автомобилей и автобусов лучших мировых производителей, на производственной площадке автомобилестроительной компании “ЗИЛ”.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter