На Олимпиаде в Сочи спортсмены будут использовать экипировку из “умной” ткани!

monolitplast news A TkaniГород Портленд, расположенный в США, уже давно по праву считается ведущим мировым разработчиком синтетических тканей нового поколения, поскольку именно в этом городе расположены исследовательские лаборатории крупнейших мировых производителей.

Именно здесь были разработаны “умные” ткани, из которых планируют изготавливать экипировку для спортсменов, которые будут участвовать в Олимпиаде “Сочи-2014”, в их числе и спортсмены из России. Ткань данного типа, которую иногда называют “мембранной”, является влагостойкой, однако при этом “дышит”. Сама ткань состоит из крошечных микроотверстий, которые при этом препятствуют проникновению воды, но пропускают пар и пот.

В Портлендских лабораториях разрабатывают в настоящее время и еще один инновационный материал. Это ткань, которая сделана из специального полимера, который при воздействии влаги, начинает поглощать тепло. Одежда из такой ткани, позволит её носителю наслаждаться прохладой в любой жаркий день, поскольку при выделении пота, ткань будет работать как кондиционер.

В Портленде было изобретено и множество других инновационных материалов. Это и металлизированная ткань, которая сохраняет тепло тела, не выпуская его наружу, это и искусственный пух, который согревает лучше чем мех, но при этом способен сжиматься до очень крохотного размера, это и ткань, которая способна полностью защитить от ветра и многое другое.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter