На основе капроновой лески создали искусственные мышцы!

искусственные мышцыИскусственные мышцы разработаны на основе капроновой лески!

Данное открытие принадлежит группе физиков из Америки, которые смогли создать на основе капроновой нити и лески искусственные мышцы. Искусственные мышцы обладают гораздо большим показателем силы, чем человеческие. Данное открытие может заинтересовать компании, которые работают в сфере робототехники, а так же занимающихся созданием протезов и экзоскелетов.

Применить при создании искусственной мышцы такой материал как капроновая леска, ученые догадались после того как изначально работали с углеродными нанотрубками. В ходе работы с нанотрубками, ученые обнаружили, что главным показателем сокращения углеродных нанотрубок, является их упорядоченность в материале. На основе этих данных, ученные решили поработать с более доступным и дешевым материалом, который обладает такими же свойствами.

После проведения различных тестов было обнаружено, что при повышении температуры леска начинала раскручиваться, а при охлаждении скручиваться. Благодаря данному эффекту, ученые смогли использовать капрон как основной материал при создании искусственных мышц. Стоит отметить, что такие мышцы способны выдерживать нагрузки около 800 килограммов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter