Солнечная электростанция крышевого типа в Бресте

солнечная электростанция крышевого типа в БрестеСолнечная электростанция крышевого типа в Бресте! Представительство словацкой компании “Solar Energy” в Беларуси, построило в городе Бресте первую солнечную мини электростанцию, которая была установлена на крыше здания. Реализация данного проекта несколько затянулась, поскольку пришлось получить разрешение во многих инстанциях, но в итоге проект смогли воплотить в жизнь.

Данная электростанция состоит из 38 модулей, производительность которых равняется 10 киловаттам. Отметим, что солнечная мини электростанция подключена к электросети города Бреста, соответственно вся вырабатываемая ею энергия будет поступать туда. Срок, за который солнечная мини электростанция должна себя окупить, составит не более 10 лет.

Основная цель, которую преследуют представители “Solar Energy” является не желание заработать деньги, а стремление доказать, что и в климатических условиях Беларуси можно использовать данную технологию. Ведь по их расчетам, общее количество солнечных часов в стране за год, лишь на 10% ниже, чем аналогичный показатель в городе Сочи, который находится в субтропиках.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter