К 2025 году в Европе запретят хоронить на свалках вторсырье

В Европе запретят хоронить вторсырье на свалкахХоронить вторсырье на свалках Европы после 2025 года будет запрещено.

Европейская комиссия объявила, что она приняла несколько предложений касающихся экологической проблемы в Европе, в том числе и запрет на захоронение на свалках материалов, которые подлежат переработке. По их мнению, данные меры помогут в решении вопроса по утилизации отходов, а также поспособствуют развитию перерабатывающей промышленности. Это уже не первые меры, которые принимает Еврокомиссия, для сокращения количества отходов и защиты окружающей среды.

Согласно новому постановлению Европейской комиссии, все страны ЕС, должны увеличить к 2030 году переработку бытовых отходов до показателя в 70%, а переработку упаковочных отходов до 80%. А начиная с 2025 года, запретят хоронить на свалках материалы, которые подлежат вторичной переработке. Также был принят ряд предложений, по сокращению морского мусора.

Как заявил европейский комиссар по вопросам окружающей среды Янез Поточник, данные меры, также призваны помочь европейским производителям сохранить конкуренцию на мировом рынке. Для этого необходимо получать максимальную отдачу от собственных ресурсов, чему будет способствовать продуктивный оборот вторсырья, а не его захоронение на свалках.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter