На трассе “Формулы 1” в городе Сочи, будут использовать битум “Альфабит”

Monolitplast news A Formula 1 SochiНа трассе “Формулы 1” в городе Сочи, при укладке асфальта будут использовать битум “Альфабит”, который производится компанией “Роснефть”. Такой выбор был сделан в связи с тем, что битум “Альфабит” обладает высоким уровнем эластичности и износостойкостью. Помимо этого битум “Альфабит” успешно противостоит образованию на трассе колеи, что является одной из главных характеристик.

Состав полимерно-битумного вяжущего “Альфабит”, разрабатывался в партнерстве с немецкими партнерами. Причем, при его разработке, учитывались и климатические условия России. Инновационное полимерно-битумное вяжущее “Альфабит”, начали выпускать еще в 2008 году на рязанском заводе компании “Роснефть”, а сырье для его изготовления, поступает с НПЗ компании, которые расположены в городах Рязань, Сызрань и Ярославль.

Трасса “Формулы 1” в городе Сочи, была спроектирована немецким архитектурным бюро “Tilke Engineering”. Немецкое бюро, входит в число самых известных проектировщиков гоночных трасс во всем мире. “Tilke Engineering”, также участвовало в реализации таких проектов на территории России, как “Смоленское кольцо” и “Moscow Raceway”. Причем, при укладке дорожного полотна на этих объектах, также применялся битум “Альфабит”.

 

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter