“Роснефть” выкупает нефтесервисные активы компании “Weatherford International”

Monolitplast news A RosneftНа днях состоялось подписание договора между компаниями “Роснефть” и “Weatherford International”, согласно которому последние, продадут российской компании свои нефтесервисные активы, которые расположены на территории Венесуэлы и России. В данные активы входит все, что затрагивает ремонт и бурение скважин. Подписи под данной сделкой поставили президент “Роснефти” Игорь Сечин и вице-президент “Weatherford International” по России Ланс Марклингер.

По документу, обе компании также планируют наладить долгосрочное сотрудничество, которое касается нефтесервисной сферы. Отметим, что ремонтом и бурением скважин на территории России и Венесуэлы, в “Weatherford International” занимаются 8 компаний. И все их активы, по условиям подписанного договора отойдут “Роснефти”. Планируется, что данная сделка будет завершена в начале осени текущего года.

Данная сделка, позволит “Роснефти” укрепить развитие своего сервисного бизнеса, а также позволит иметь собственные мощности по бурению и ремонту скважин, в этих ключевых регионах. 

 

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter