“BASF” и “Alpek” подписали ряд соглашений, которые касаются производства полиуретанов и пенополистиролов

Monolitplast news A Alpek and BASFМексиканская компания “Alpek” и германский концерн “BASF”, подписали ряд соглашений, которые касаются производства полиуретанов (ПУ) и пенополистиролов (ППС) на мексиканском СП “Polioles”.

Согласно подписанным соглашениям, мексиканской компании “Alpek” отойдет пенополистироловый бизнес СП “Polioles”, в том числе и производство ППС на заводе в городе Альтамира. В то же время, немецкий концерн получит в свое распоряжение полиуретановый бизнес СП “Polioles”, и некоторую часть активов ПУ бизнеса на заводе в мексиканском городе Лерма. Несмотря на заключенные между компаниями соглашения, предприятие “Polioles” и в дальнейшем продолжит свою работу как совместное предприятие “BASF” и “Alpek”.

Также были подписаны соглашения,по которым компания “Alpek” выкупает у концерна “BASF” производства пенополистирола, которые расположены на территории Северной и Южной Америке. Годовая мощность всех предприятий, которые приобретет мексиканская компания, составит около 230 000 ППС. Общая численность работников данных предприятий, составляет 440 человек.

Завершение сделки запланировано на начало 2015 года, после того как будут получены все необходимые разрешения. Финансовая сторона данной сделки, пока не разглашается.

 

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter