“Nofir” запускает европейский проект эко-инноваций

Monolitplast news A NOFIRНорвежская компания “Nofir”, которая является общенациональной системой утилизации для рыболовства и рыболовной промышленности, организовала большую европейскую компанию по сбору и дальнейшей утилизации рыболовного оборудования и снастей.

По заявлению норвежской компании, ежегодно в море выбрасываются сотни тонн веревки и сети, которая уже стала серьезной угрозой для морских обитателей и любителей подводного плавания. Деятельность компании в рамках эко-проекта, заключается в нахождении компании или частного лица, которые желают избавится от рыболовных снастей или оборудования и транспортировки его в Литву, где все это будет демонтировано и переработано. Компания уже получила на реализацию данного проекта, около 700 000 евро от ЕС.

Как утверждают в компании, они уже ведут рекламную компанию по сбору старого оборудования и снастей. Причем работники компании, сами забирают старые материалы, которые подлежат утилизации.

Эко-инновационный проект компании “Nofir”, призван обеспечить охрану окружающей среды. В компании утверждают, что в их планы входит уменьшение количества различного мусора, который в настоящее время находится в европейских морях. 

 

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter