Азия остается химическим гигантом, но США может составить конкуренцию

MPL Group news China and USAМировые расходы на производство химической продукции, достигнут своего пика в 2014 году, а затем начнут снижаться. Согласно последним данным, расходы в текущем году составят порядка 120 миллиардов долларов.

Прогнозируется, что после 2020 года Азия по прежнему останется лидером в данной сфере производства, как по объемам производства, так и по экспорту химической продукции. Но в то же время сдаст свои позиции в некоторых регионах, которые займет Ближний Восток и США, благодаря дешевому сырью, коим является сланцевый газ.

Китайские производители уже готовятся к тому, что производители из США и Ближнего Востока могут потеснить их позиции в некоторых регионах, благодаря использованию более дешевого сырья. В ответ производители химических веществ планируют повысить свой потенциал, благодаря использованию угля, который также обладает низкой стоимостью.

К 2017 году в США за счет создания дополнительных мощностей, планируют увеличить объемы производства химической продукции до 15 миллионов тонн. Китай в свою очередь, намерен увеличить к 2018 году производство полиэтилена на 9 миллионов тонн. При этом, что бы новые производства были конкурентоспособны, в Китае планируют внедрять технологию “Coal to olefins”.

 

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter