Российские ученые изобрели биоразлагаемый шовный материал

MPL Group news BionitiРоссийскими учеными из Томского государственного университета (ТГУ) были созданы биоразлагаемые хирургические нити, которые способны вытеснить с российского рынка аналогичную зарубежную продукцию. В основу данных нитей входит молочная и гликолевая кислота.

Стоит отметить, что это первый отечественный продукт подобного рода, который к тому же обладает более высокими регенеративными свойствами. До этого момента, подобная продукция закупалась исключительно за рубежом, причем ежегодно на это тратилось около 400 миллионов долларов.

Стоит упомянуть также и о таком продукте, как глиоксаль, который является сырьем для создания биоразлагаемых нитей. Глиоксаль стали выпускать в России лишь с 2010 года, причем технология производства, также была разработана учеными ТГУ. До 2010 года лишь 7 стран в мире владели технологией производства глиоксаля, Россия стала восьмой в этом списке.

Ученые ТГУ также готовы предложить российскому рынку такие разработки, как межпозвоночные кейджи и протезы мелких суставов пальцев, которые сделаны при помощи отечественной нанокерамики и стоят значительно дешевле зарубежных аналогов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter