Японский WalkCar — новое слово в транспорте

Прогулочная машинка WalkCar Скоро на улицах Токио появятся люди, которых нельзя назвать ни пешеходами, ни автовладельцами. Это обладатели совершенно нового средства передвижения — карманных транспортеров WalkCar (что в переводе означает прогулочная машина, или машина для прогулки.)

Изобретатель новинки, двадцатишестилетний японец Куниако Саито (Kuniako Saito) рассказывает, что на изобретение личного транспортера WalkCar его вдохновил друг, который  сказал, что было бы здорово иметь личное средство передвижение, которое не нужно парковать, а можно просто положить в сумку.

Куниако Саито особенно гордится тем, что сама идея WalkCar родилась в Японии:

Может быть, мне только кажется, но чаще всего в США изобретают новые продукты, а Япония их  совершенствует дальше. Но в данном случае все иначе: WalkCar это совершенно новый продукт, который я начал с нуля. Так я и хочу, чтобы показать миру, что Япония также может быть инновационной.

Таким образом, Kuniako Saito и его команда из Cocoa Motors разработали и представили миру алюминиевый транспортер  WalkCar на литиевых батарейках. По размеру и форме WalkCar напоминает ноутбук и легко «паркуется» в сумку.

При этом мини-транспортер, который весит  2-3 кг (а есть два варианта WalkCar – открытый и закрытый), может перевозить человека весом до 120кг (265 pounds), как сообщает reuters.com. Он достигает максимальной скорости в 10 километров в час (6.2 миль в час), и рассчитан для передвижения на расстояния до 12 км (7,4 миль) после трех часов зарядки.

 По словам разработчиков, ездить на WalkCar чрезвычайно просто. После того, как человек встает на доску, WalkCar запускается автоматически, а как только человек сходит с доски, минитранспортер выключается и останавливается. Чтобы изменить направление движения, пользователь просто переносит свой вес из стороны в сторону.

Впрочем, лучше один раз увидеть: для этого мы предлагаем посмотреть Видео-презентацию WalkCar.

По словам Сайто, все желающие смогут заказать WalkCars уже осенью 2015 года на сайте Kickstarter. Футуристический скейтборд WalkCar будет иметь ценник в размере около 100000 Японской Йены (около $ 800). Доставку WalkCar производители планируют начать весной 2016 года.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter