Китай презентовал новый серийный внедорожник Geely

Китайский автомобильный концерн Geely mk Cross  запустил в производство новую серийную модель кроссовера. Первые партии нового внедорожника будут предназначены для внутреннего рынка Китая и выйдут под названием Geely mk Cross, но следующим этапом станет налаживание поставок через дилерские центры в другие страны, в том числе и на территорию СНГ.Geelymk Cross

Ожидается, что на рынке СНГ,  новый кроссовер Geely станет довольно популярной моделью в силу доступности как самого автомобиля, так и запчастей к нему, а также скромного расхода топлива.

«Особенно приятно, что, покупая любую машину фирмы Джили можно быть уверенным, что  как и всегда запчасти Geely можно найти легко в любом городе. На самом деле, детали на Джили, пожалуй, также широко распространены, как и на отечественные автомобили.», сообщает один из импортеров запчастей компании Geely.

Еще одна интересная деталь: разработка каждой новой модели машины, обходится концерну Geely порядка 15 млн долларов, тогда как у европейский производителей эти цифры почти на порядок выше.

Предполагается, что на рынок СНГ внедорожник придет под именем базовой модели — Geelymk Cross.

Однако специалисты отмечают, что как для класса внедорожников Geelymk Cross имеет слишком слабый бензиновый двигатель, объемом всего лишь 1,5 литров и мощностью в 105 лошадиных сил, и его правильнее будет называть городским SUV, чем внедорожником. Коробка передач Geelymk Cross будет шестиступенчатой механикой либо пятиступенчатым автоматом. Для горожан «внедорожник Geelymk» станет вполне экономичным вариантом вместительной и красивой машины, своеобразный «джип на диете»: силы его, конечно, не те, но зато кушает мало.

К концу 2015 года Geely mk Cross начнет продаваться на внутреннем рынке Китая. Дата же выхода на другие рынки пока остается открытым вопросом в связи с экономической ситуацией в мире.Стоит, пожалуй, добавить, что за последние два года (2014-2015) продажи китайских автомобилей катастрофически снизились в связи с экономическим кризисом. В совокупности все китайские автомобильные концерны потеряли около 64% продаж на мировом рынке по сравнению с 2013 годом.

Источник: asiacentr.com.ua


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter