Здесь можно разместить свое видео с You TUBE!

Суровые валенки “Нефтяник” разработали в Челябинске. Зима близко!

Не секрет, что предприятия российской нефтегазовой отрасли, особенно добывающие комплексы, большей частью расположены на территориях Крайнего Севера и местностях, приближенных к нему. Это Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, которые отличаются крайне суровыми климатическими условиями. Впрочем, зима  и в других регионах доставляет неудобство в осуществлении работ на открытом воздухе.

Поэтому ориентируясь на нужды потребителей, и даже совместно с ними, как подчеркивают представители компании, ООО «Троника» из Челябинской области наладила производство и поставки кислотостойких рукавиц, а также нефтемаслостойких рукавиц и валенок. К разработке модели «суровых валенок для нефтяников» компания подошла серьезно, ведь для нефтегазового комплекса необходимы средства индивидуальной защиты, которые совмещают в себе высокую степень безопасности и максимальную защиту человека от низких температур. Особенно это важно для СИЗ ног, которые должны не просто уберечь от мороза, нефтемасляных продуктов, но и не скользить, а также быть комфортными при носке.

По словам производителя валенков «Нефтяник»,

Созданные специально по заказу нефтедобывающего предприятия и согласно требованиям российских ГОСТ 18724-88  и ГОСТ 12.4.137-84 а также Техрегламенту Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС — 019 — 2011), они обеспечивают комфорт при носке до – 30˚С, а максимально допустимая температура эксплуатации достигает  – 50˚С.

И, казалось бы, совсем не новость, что «на Руси валенки делать умеют», однако речь о валенках 21 века, в которых традиционный овечий войлок дружит с нитрильным латексом и укреплен металлом, а благодаря этому суровые валенки «Нефтяник» не боятся 50% -ных растворов кислот и щелочей, и могут выдерживать ударную нагрузку до 200 Дж.  А традиционная резиновая подошва, сдобренная антискользящей крошкой, делает походку нефтяника гораздо более уверенной в условиях гололедицы.

Кроме того, благодаря своим защитным качествам, «суровые валенки Нефтяник» могут использоваться и в других сферах деятельности, где необходима защита ног от мороза, влаги и воздействия опасных веществ: в химической, металлургической промышленности, не говоря уже о дорожном строительстве.

Источник: oootronika.ru


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter