Изделия из пластика литьем под давлением

изделия из пластика литьем под давлениемЛитье пластмасс  под давлением – это технологический процесс, в ходе которого специально подготовленный полимерный материал переводится при повышенных температурах в вязкотекучее состояние, и далее под высоким давлением заполняет пресс-форму. При остывании образуется отливка требуемой формы. Один из распространенных методов литья пластмасс под давлением –  инжекционно-литьевой, который  широко используется для формования толстостенных изделий.  Этим методом при помощи специального оборудования (термопластавтомата) можно формовать изделия из пластмасс самой различной формы и назначения. термопластавтоматНа сайте компании “Литформ” можно посмотреть фотографии готовых изделий, изготовленных методом литья пластмасс под давлением посредством термопластавтомата.

Как сообщают представители компании OOO «Литформ»

Для производства изделий из пластмасс мы используем термопластавтоматы, заливающие в пресс-форму под высоким давлением расплавленный материал, который впоследствии остывает. Такой метод характеризуется точностью и эффективностью (изготовленная таким образом деталь не нуждается в дополнительной обработке), а также – низкой себестоимостью готовых изделий. Этот способ литья пластмасс используется в производстве деталей, как небольшими сериями, так и огромными партиями; он пригоден для изготовления изделий весом до трёх килограмм.  Высокое качество изделий обеспечивается также с помощью периферийного оборудования, имеющегося в наличии в нашей компании.

Мы также изготовляем комбинированные детали. Сочетающие в себе как отлитые из пластмассы части, так и металлическую арматуру.

В список материалов, используемых нашими мастерами в работе, входят:

Разумеется, этот перечень далеко не полный. Мы поддерживаем сотрудничество со многими компаниями, занимающимися изготовлением пластмасс, красителей, и других используемых в производстве нашего товара материалов, и при необходимости можем подыскать, закупить, и доставить всё, что потребуется для изготовления заказанных нашими клиентами деталей.

Пресс-формы, используемые в процессе производства деталей, консервируются и хранятся в помещениях, где должен соблюдаться заданный уровень температуры и влажности, а оборудование подлежит регулярному техническому осмотру и, при необходимости, обслуживанию и ремонту. 

При таком производстве целесообразно работать непрерывно, в режиме 24/7, благодаря чему удается не только выполнять заказы в срок, но и значительно сократить издержки.

Стоит также добавить, что существует немало разновидностей технологии литья пластмасс под давлением (интрузия, пултрузия, центробежное литье, автоклавный метод и т.д.) поэтому, у каждого производителя будут свои особенности технологического процесса, свои наработки и свои секреты. Именно поэтому рынок пластмассовых изделий изобилует широким ассортиментом, и на нем представлены изделия, иногда существенно отличающиеся по цене, качеству и долговечности.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter