Создан первый, полностью перерабатываемый биопластик

Создан первый, полностью перерабатываемый биопластикПолностью перерабатываемый биопластик создан группой американских ученых. Отмечается, что это первый материал данной группы, который можно переработать на все 100%, при этом, что важно, путем простых операций.

В Университете штата Колорадо (Colorado State University) совершили (по мнению экспертов) прорывное открытие, – создали первый, перерабатываемый на 100%, биоразлагаемый полимер на не нефтяной основе.

По мнению Энн Джу Мэннинг, представителя университета, данное открытие может привести к созданию пластмасс, которые действительно пригодны к полной (без остатка) переработке.

Команда исследователей CSU, под руководством профессора химии Евгения Чена, синтезировала полимер, который, как сообщается, способен вернуться к своей первоначальной молекулярной структуре путем простого температурного воздействия. Проще говоря, данный материал может быть полностью преобразован в свое исходное состояние, что делает его по истине, полностью перерабатываемым.

биоразлагаемые пластики не спасают океанБиоразлагаемые пластики – одно из самых актуальных и перспективных направлений индустрии полимеров в целом. Разработки и достижения в данной области призваны облегчить экологическую обстановку на планете. Однако, как отмечают эксперты, существующие, на сегодняшний день, биопластики не приносят должного позитивного эффекта ввиду того факта, что на практике, для их разложения, все-таки, необходимы дополнительные манипуляции. Провести эти манипуляции без вмешательства человека практически невозможно.

Colorado State UniversityУниверситет штата Колорадо (CSU) – государственный исследовательский центр и флагман научно-исследовательской деятельности штата. Основан в 1870 году и находится в городе Форд-Коллинз.

Структура данного университета состоит из 8 колледжей и 55 научных отделов. Здесь обучается свыше 30 тысяч студентов. Здесь работает большое количество ученых и исследователей.

Финансовый фонд университета составляет порядка $300 млн в год.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter