Кадры решают все! В Великобритании с этим большие проблемы

Кадры решают всеКадры решают все! Эта общеизвестная истина наиболее актуальна для инновационного бизнеса на берегах туманного Альбиона. Как отмечают местные предприниматели, работающие в области переработки полимеров и опрошенные Institute of Directors (IoD), в настоящий момент наблюдается существенная нехватка квалифицированных кадров в упомянутой индустрии.

По мнению экспертов, данная ситуация может привести к закрытию многих старт-ап проектов быстрее, чем конкуренция и негативная конъюнктура рынка.

В опросе приняли участие 650 предпринимателей, работающих в области полимерной индустрии. В результате, по данным IoD, 42% опрошенных заявили, что испытывают (в той или иной степени) проблемы с наймом сотрудников нужной квалификации.

Более того, именно данная проблема занимает первое место в рейтинге факторов тормозящих (по мнению респондентов) дальнейшее развитие бизнеса. Для сравнения, нехватка финансирования заняла только второе место (39% опрошенных); дороговизну заемного капитала назвало 33% опрошенных (третье место); для 29% респондентов (четвертое место) проблемой являются налоги на бизнес; пятое место анти-рейтинга у налогов на личные доходы (26%).

Джимми Маклохлин так прокомментировал сложившуюся в Великобритании ситуацию:

За последние годы научно-техническая революция развивалась в Британии как нигде в Европе. Появилось множество интересных молодых компаний, потенциал которых необходимо задействовать.

Поиск людей с необходимыми навыками в совокупности с доступностью полноценного финансирования позволят добиться больших успехов. Более того, для стартапов названные факторы являются определяющими для их дальнейшей судьбы, полный провал или большой успех.

Кадры решают все! Эта общеизвестная истина наиболее актуальна для инновационного бизнеса на берегах туманного Альбиона, - отмечают местные предприниматели

Фото: сайт ecvdo

Маклохлин с сожалением отметил, что большинство молодых компаний Британии вынуждены тратить много времени именно на решение кадрового вопроса, вместо того, чтобы развивать и продвигать на рынках свое продукты.

Эксперт подчеркнул, что для решения названной проблемы требуется комплекс действий как со стороны бизнеса, так и со стороны государства, высших и средних учебных заведений. Более того, реализовывать эти мероприятия необходимо уже сейчас и активно задействовать систему образования, начиная со школьной парты.

Вот и получается, что кадры решают все!


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter