Dragon от DeepFlight – личная подводная лодка из композитов

Dragon от DeepFlight с рыбамиDragon, новинка от американской компании DeepFlight, – компактная подводная лодка, способная уместиться на любой яхте среднего размера без дополнительного переоборудования.

Данное плавательное средство создано с активным применением композиционных материалов на полимерной основе, снабжено литиевой батареей и обладает общим весом в 1800 кг.

Dragon способен погружаться на глубину до 5 метров и находится в движении без подзарядки на протяжение 6 часов. Конструкция подводной лодки позволяет двигаться практически бесшумно, что в свою очередь, позволит ее счастливому обладателю получить максимальное удовольствие от созерцания подводного мира, близко приближаясь к местным обитателям или (например) изучать обломки затонувших кораблей или затопленных поселений.

Как заявляют в компании DeepFlight, для управления подводной лодкой Dragon пилоту потребуется только самый минимум познаний в управлении. Все остальное, в том числе фиксацию предельной глубины погружения и помощь в управлении, сделает автоматика. Dragon имеет фиксированную положительную плавучесть – лодка всегда будет естественным образом всплывать на поверхность.

Следует отметить, что создание данного плавательного средства было бы невозможным, если бы не активное использование композиционных материалов, позволивших не только снизить вес, но и создать оптимальную (с точки зрения противодействия сопротивлению воды) поверхность.

Dragon – подводная лодка из композитов (фото и видео):

Dragon от DeepFlight конструкция

Подводная лодка из композитов Dragon (вид сверху и вид сбоку)

Dragon от DeepFlight на пирсе

Dragon от DeepFlight погружение

Dragon от DeepFlight – личная подводная лодка из композитов

Подводная лодка из композитов от DeepFlight – отличное средство для изучения подводного мира и способ развлечения (если, конечно, вы можете причислить себя к числу долларовых миллионеров).


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter